Masserie del Nonno | Home Page | www.delnonno.it

Masserie | Agriturismo | Cantina | Vini | Confetture | Fattoria Didattica | Contattaci

Agriturismo la Candina del Nonno | La Pasta 'fatta a mano'
La Pasta 'fatta a mano'

I Primi - L'Agriturismo - La Candina del Nonno

Con i nostri primi piatti, ricchi di sapori e di colori, proponiamo quello che la nostra bella Irpinia ci offre, partendo dalla farina per arrivare ai fagioli, alle castagne, alle patate, alla zucca, ai pomodori, ai ceci, ai formaggi, alle erbe aromatiche (menta, basilico, prezzemolo).

Seguiamo le antiche ricette delle nostre Nonne per farti gustare la vera pasta 'fatta a mano' preparata nella nostra cucina.

Parliamo di maccaronara, ravioli, paccheri, gnocchi 'avellinesi',
maltagliati, lagane ('e laine), cavatelli (cecatielli), fusilli,
quattrodita, lasagne, cannelloni...

Come per gli antipasti anche i primi seguono le stagioni e
quello che la natura ci offre.

A seguire alcune proposte, presto ne verranno
inserite altre.

Agriturismo la Candina del Nonno | La Contadina
La Contadina

La Contadina

Piatto nato dalla voglia di 'legare' tra loro due ingredienti tipicamente autunnali, funghi e patate, con la provola affumicata.

La pasta utilizzata è la maccaronara.

Lo proponiamo soprattutto nel periodo autunnale/invernale.

Agriturismo la Candina del Nonno | La Montanara
La Montanara

La Montanara

Nata come una zuppa di castagne, funghi e fagioli è diventato un primo piatto con l'aggiunta della maccaronara.

Proposta decisamente
autunnale/invernale, è uno dei piatti
più apprezzati dai nostri ospiti.

Agriturismo la Candina del Nonno | Ravioli ricotta e menta
Ravioli ricotta e menta

Ravioli ricotta e menta

Ravioli con ripieno di ricotta e
menta tritata, accompagnati dalla nostra 'passata di pomodoro'.

È un piatto semplice ma ricco di sapori che proponiano tutto l'anno ed è molto apprezzato anche dai più piccoli

Agriturismo la Candina del Nonno | Ravioli ricotta e funghi porcini
Ravioli ricotta e funghi porcini

Ravioli ricotta e funghi porcini

Versione elaborata del piatto presentato in precedenza: il ripieno è arricchito con funghi porcini e spezie.

A completare il piatto un sugo di funghi e, quando disponibile, una spolverata di tartufo (come da foto).

Agriturismo la Candina del Nonno | Lasagne
Lasagne

Lasagne

Un 'classico' della cultura culinaria italiana: le lasagne.

Noi della 'Candina del Nonno' la prepariamo seguendo le tradizioni dei nostri nonni: sfoglia fatta a mano e ingredienti genuini (pomodori, uova e carne) per preparare il ragù.

Agriturismo la Candina del Nonno | Paccheri, Baccalà e Pomodorini
Paccheri, Baccalà e Pomodorini

Paccheri, Baccalà e Pomodorini

Una proposta particolare: baccalà, pomodorini e paccheri insieme per un piatto colorato e dai sapori forti.

Il tutto arricchito con
Olio extravergine di Oliva.

Disponibile tutto l'anno.

Agriturismo la Candina del Nonno | 'nfarinata
'nfarinata

'nfarinata

Ebbene si... Polenta!
Non si cucina solo al "nord" e il suo punto forte è la semplicità: farina "gialla" (mais o granturco che dir si voglia), sugo al ragù e una spolverata di cacioricotta.

Disponibile tutto l'anno, anche in versione "estiva" (senza ragù).

Leggi le recensioni pubblicate su TripAdvisor Le Masserie del Nonno su Facebook Le Masserie del Nonno su Twitter | Coming Soon Strada dei Formaggi e dei Mieli d'Irpinia | www.stradaformaggiemielidirpinia.com Albo Regionale delle Fattorie Didattiche | www.sito.regione.campania.it

Azienda Agricola & Vitivinicola "Del Nonno" | Agriturismo "La Candina del Nonno"
Via Provinciale per San Michele, 109 - 83020 - Cesinali - Avellino - Campania - ITALIA

Contatti
www.delnonno.it - info@delnonno.it - 0825666347 - 3387429462

Coordinate GPS
Latitudine 40.89019 - Longitudine 14.83555